2013.07.02

東京都立北特別支援学校との年2回の定期交流会(第1回)

インターナショナルコースでは毎年1学期と2学期の計2回同校を訪問し、学年別の交流会を開催しています。時間は2時間ほどですが、同行の各学年代表とインターナショナルコースの各学年代表が1ヶ月以上前からメール等で連絡を取りあい、有意義で楽しい交流会となるように計画を練り上げていきます。

今回1年生グループは、クイズ形式の自己紹介の後、4チーム対抗の風船バレーボールを同校1学年教室で行いました。
2年生グループは、同校体育館で自己紹介の後、全員でいきものがかりの「心の花を咲かせよう」を歌い、その次に投げたボールの止まった地点の点数で、チーム得点を競うゲームを体育館で行いました。
3年生グループは、同校体育館で風船バレーとボールの的入れゲームでチーム得点を競いました。地域のボランティアの方も6名程参加し、熱戦が展開されました。

1年生の交流(風船バレー) 2年生の交流(ボールころがし) 3年生の交流(ボウリング)