2013.06.22

文理コースとインターナショナルコースの進研模試です。 みんな頑張っています!!

最後の試験科目、英語を受験中です。いつもの時間割とは違って13時20分までの試験です。にもかかわらず、生徒たちは真剣に取り組んでいます!時計をみるとちょうど13時になります。2年7組では見直しまでしっかりできた生徒は長文和訳にもチャレンジして時間内に問題冊子に書き込みます。

文理コース、理数コースの生徒の中で、進路指導部主催のMARCH対策を取り組んでいる生徒が37名います。このメンバーの中には、難関看護医療系を真剣に志している生徒も一緒に頑張っています!

今日の模擬試験については、振り返り学習で①ケアレスミスで解けなかった問題、あいまいな理解で解けてしまった問題、②理解度がまだ弱く解けなかった問題、に分けて復習に取り組み、夏休み中は類題の取組がMARCH対策の学習課題になります。