中学校入試ガイド

入試結果
  4. 入試問題

インターネット出願について

2月1日(木)午前・午後、2月2日(金)午前・午後、2月4日(日)午前、2月7日(水)午前の6回の入試はインターネット出願になります。

帝京中学校 インターネット出願

[インターネット出願 手続きの流れ]

インターネット出願サイト
「インターネット出願」バナーをクリックして出願サイトへ移動してください。
ID(メールアドレス)登録
メールアドレスをIDとして登録してください。
緊急時にもすぐ確認いただけれるメールアドレスを登録してください。イベント予約等ですでにメールアドレス(mcID)をご登録済みの方は、そちらのIDをお使いください。
ログイン/マイページ
顔写真アップロード
登録したメールアドレスを使ってログインしてください、マイページが表示されます。
顔写真データをアップロードしてください。受験票に顔写真が印刷されます。
出願情報入力
志願者情報を入力し、出願する試験を選択してください。
支払方法選択
受験料のお支払いには、クレジットカード、コンビニ、ペイジー(金融機関ATM)をご利用いただけます。また、お支払いには別途手数料が発生します。
受験票印刷
受験料お支払い完了後、マイページから受験票を印刷してください。

出願手続きは以上となります。試験当日、受験票・写真票を必ず持参してください。

※受験票は本校から発送しませんので、必ずご自宅等で印刷し、受験票を試験当日お持ちください。

インターネットで出願できる
入試および利用機関

機能 利用
開始
利用
終了
帰国生
ID登録から
受験料支払
12月1日 出願
締切り時
受験票出力 12月1日 受験当日
一般入試 ID登録から
受験料支払
1月20日 出願
締切り時
受験票出力 1月20日 受験当日

インターネット出願を行う
環境について

パソコン、スマートフォン、タブレットから出願サイトにアクセスすることができます。出願後、受験票をご自宅等で印刷していただきますので、プリンターをご用意ください。プリンターがご自宅にない場合、コンビニエンスストア(以下、コンビニ)でも印刷することが可能です。コンビニでの印刷方法は、出願サイトの画面下部にある『よくある質問』を参照してください。
また、インターネットへ接続する環境およびプリンターをお持ちでない場合は、本校で入力・印刷を行いますので、本校までお問い合わせください。

お問い合わせ先:本校事務室 山岸・根岸 TEL.03-3963-1168
(平日9時〜16時、土曜日9時〜12時30分)