制服

スタイリッシュなデザインにリニューアルコンセプトは「清潔感」「聡明さ」「凛々しさ」

シンプルでありながら長く愛着がもてるデザインを心がけました
伝統を尊重し人とのつながりを大切にする 帝京らしさの表現です。

[中学正装]

夏服

[高校正装]

冬服

新しい制服はアクティヴでスマートなブレザースタイルです。
落ち着きのある濃紺のジャケットは、正直で礼儀を重んずる生徒を印象付けます。女子のジャケットは、ポケットが斜めになっているので、ウェスト周りがすっきりして見えます。
男子のスラックスは、チャコールグレーをベースにストライプ柄が入っています。まっすぐに伸びるストライプ柄は、聡明で凛々しい生徒を表現しています。女子のスカートはエンジをベースに濃紺と黄色のラインが入った正スカートと、爽やかで清潔感のあるブルーを基調としたサブスカートの2種類があり、どちらも快活で可愛らしい印象を与える帝京オリジナルのタータンチェック柄です。
襟元のアクセントとして男子はネクタイ、高校生の女子はネクタイとリボンをコーディネイトできます。濃紺をベースにしたストライプ柄で大人っぽく落ち着いた印象を与えます。中学生はエンジをベースに明るく元気な印象を与えます。

夏服は、爽やかで活動的な印象のノーネクタイスタイルです。スラックス、スカートは冬と同じ柄ですが、夏用の素材を使っているので、より快適に着ることができます。
爽やかな印象の白のシャツは、透けにくく、手入れがしやすいのが特徴で、左袖にはワンポイントのオリジナルマークが入っています。夏のサブアイテムとして、涼しげな印象のポロシャツもあります。ポロシャツは白、サックス、紺の3色から選ぶことができ、シンプルになりがちなサマースタイルのバリエーションが広がります。

女子夏服

女子夏服(ポロシャツ)

中学 ネクタイ&リボン

高校 ネクタイ&リボン

ポロシャツ各種

ココがこだわり!

Dummy photo

それぞれの良さを引き出す男女別のステッチ

女子のブレザーには明るく軽やかな印象を与える白系のステッチ、男子のブレザーには知性を感じるシルバーのステッチが施されています。男女それぞれの良さを引き出す縫製のこだわりが、より洗練されたスタイルに仕上げています。

Dummy photo

男女ともに、ブレザーのボタンには格調高い校章が刻まれています。

Dummy photo

毛80%でできた重厚感、高級感のあるブレザー。毛織でありながらウォッシャブルタイプなので、水洗い洗濯が可能な上、シャワーで流すと汚れが落ちやすい加工が施されています。

新制服紹介Movie